Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberte CARON

Petit bois

Mon petit bois d'aubes premières
Tu n'es que rêves infinis,
Que palais d'ombre et de lumière
Qu'enfant j'ai longuement bâtis.
Chez toi les fées ont leur domaine,
Par les nuits claires, m'a t'on dit,
Leurs cheveux d'or autour des chênes
Tracent des cercles interdits.
En tes sentiers d'îles profondes,
Tes miroirs d'eau mystérieux,
Il est des pas vers l'Autre Monde
Pour les poètes et les gueux.
Mon bois secret, mon bois d'errances,
Suspendu entre terre et ciel,
Mes lèvres, malgré mon absence,
Ont gardé le goût de ton miel.
J'ai dans le creux de mes galoches
Gravé un peu de tes sillons,
Sous mon vieux pull qui s'effiloche
Ton blanc muguet est en boutons.
Quand j'aurai terminé ma course
Auprès de toi je reviendrai
Et rejoindrai près de la source
La Dame aux yeux d'éternité.