Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberte CARON

Ode à la lune

Déesse aux yeux d'opale
La lune se trimballe
Fringante et parfumée
Sur les rues du quartier.

Plus belle que sultane
En sa robe diaphane
Je la vois se mirer
Dans l'eau bleue d'un secret.

Son étrange frimousse
Maquillée d'ombres rousses,
Distille un peu de miel
Dans l'encrier du ciel.

Magicienne elle tisse
Des mots qu'avec délice
Mille fois je relis
A mi-voix dans la nuit.

Et quand l'aube se lève
Elle emporte mes rêves,
Pour me les ramener
Le soir à pas feutrés.