Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Roberte CARON

Entrer en poésie

Entrer en poésie,
En rêve, en illusion,
Mettre de l'utopie
Au bout de son crayon.
Entrer en poésie
Et repeindre d'espoir
Les soleils engloutis
Dans l'oeil gris du miroir...

Jongler de vers en vers,
Sans oublier la prose,
Dans le jardin d'hiver
S'éprendre d'une rose
Et sous un ciel d'orage
Surprendre le printemps,
Sourire à un nuage,
Y voir un vaisseau blanc ...
Puis sur un fil d'argent,
Marcher en funambule,
Tel un Pierrot dansant
Dans l'or du crépuscule.

Rêver au clair de lune
D'un monde libre et beau
Et voir dans la nuit brune
Que tombent des barreaux ...

Malgré la solitude
Des jours fades et tristes,
Avoir la certitude
Que le bonheur existe.
N'être plus qu'un enfant,
Ignorer les frontières
Et comme un oiseau blanc,
Voler vers la lumière ...