Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert VITTON

Dam’ Damia Dam' Fréhel

O Dam’ Damia sous les lampions
Vous damiez l’pion
Aux ang’s d’la sorgue
O Dam’ Fréhel dans vos couplets
Un drôl’ d’soufflet
Joue les grand’s orgues

O Dam’ Damia entr’ les pavés
Entr’ les avés
J’cueill’ des violettes
O Dam’ Fréhel dans vos décors
J’attends encor
Ma goélette

O Dam’ Damia j’nai plus d’allant
Vos goëlands
Picot’nt mes fringues
O Dam’ Fréhel la der des der
N’manquait pas d’air
Dans vos bastringues

O Dam’ Damia des violons
Traîn’nt tout au long
D’mes sombr’s dimanches
O Dam’ Fréhel vos renégats
Et vos p’tits gars
M’tir’nt par la manche

O Dam’ Damia l’cœur sur l’carreau
Trois noirs fourreaux
Et vingt cigales
O Dam’ Fréhel trois gest’s un’ voix
Et puis l’convoi
D’la rue Pigalle

O Dam’ Damia quand j’ai l’cafard
J’laiss’ les soiffards
M’fair’ la causette
O Dam’ Fréhel j’entends dans l’tin-
Tamarr’ d’Pantin
Un’ vals’-musette

O Dam’ Damia ô Dam’ Fréhel
J’suis mûr pour l’ciel
J’n’ai plus d’envies
O Dam’ Fréhel ô Dam’ Damia
Pourtant j’m’y a-
Ccroche à la vie

O Dam’ Damia
O Dam’ Fréhel

Robert VITTON,2001