Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Tournmanège

Le couple d’amoureux qui cet hiver soupait
Au petit restaurant place Victor HUGO
Ne fera plus rêver ceux qui les enviaient
Ce couple désormais à cessé d’exister

La dame souriait quand le monsieur parlait
Sa gorge palpitait quand elle s’esclaffait
Il lui prenait la main pour un tendre larcin
Leurs genoux se frôlaient, attouchement discret

Quand ils étaient partis se perdre dans la nuit
L’amour planait encore dans un nuage bleu
La serveuse espérait un prince de banlieue
Et le patron venait embrasser sa moitié.

Mais la dame est partie vers un autre horizon
Et lui ne viendra plus... Il n’a plus de raison
Il va le long des quais quand la nuit est venue
Pleurer la bien-aimée qui n’a pas su l’aimer

Vous qui vouliez ce soir aller au restaurant
Ne brûlez pas vos coeurs aux feux de la passion
Et si la demoiselle semble avoir des bontés
Sachez que dans ses mains votre cœur va saigner.