Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Romance Lyonnaise

C’est la romance de Lyon
Chantée par Guignol et Gnafron
Ils grignotent quelques grattons
Dans la plus pure tradition

Devant un pot de «Clappions»
Ce sont des amis pour de bon
Comme ils picolent à chaque couplet !
Bientôt ils seront rétamés
Sur les vertus du saucisson
Ils sont en pleine discussion
Les voilà vite en appétit
Mais ce n’est pas encore midi

Ils commandent une fricassée
Et du beaujolais pour pousser
Guignol montre le portrait
De sa dernière dulcinée…
Gnafron s’exclame : « Cré de cré
C’est la photo de ma fiancée» !
Ils échangent quelques ramponneaux
Cassent les verres brisent les pots

Voilà poindre la zizanie
Ils ne seront plus des amis
Le patron appelle les poulets
Au poste les voilà enfermés
Adieu les bonnes cochonnailles
Les discussions les accordailles
Ils la finiront au violon
Cette romance de Lyon