Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Le lampadaire

Le vieux lampadaire
Dit au luminaire
D'un ton débonnaire :
"Ne sois pas amer
De ton beau paquet
Sitôt déballé.
Tu es le patron
Au fond du salon.
Je suis dans la rue
Baigné d'inconnu,
De brumes, de crachin,
De pipi de chien.
Pas loin du réchaud
Toi, tu es au chaud.
Dans les réceptions,
Tu es l'attraction.
Moi, pendant ce temps
J'attends dans le vent.
Parfois un client
Un peu inconscient
Me fait la causette
Avec sa braguette.
Ah ! si je pouvais
Venir réchauffer
Jusqu'au bel été
Le bout de mon nez
Dans ton beau salon
Comme ce serait bon !