Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Chadrat (Auvergne)

Une église oubliée
Au fin fond de l’Auvergne
Je passais par hasard
Je m’y suis arrêté


L’aspect était modeste
Sans or, sans falbala

Un Christ en bois sculpté
Par des mains dévouées
Offrait sa paix aux hommes
De bonne volonté


Sur le plancher brillait
Un rayon de soleil
La poussière chutait
Sans hâte, silencieuse.


Mon cœur s’est apaisé


Il vous est arrivé,
Un jour,
Demain peut-être
Un tel instant de paix


Ce modeste logis
Un instant Paradis
Réchauffe encore mon cœur
Dans l’hiver de la vie.