Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Buvard

Je me suis étendu
Sur tant de mots d'amour et sur tant de serments
Sur tant de phrases belles
Sur quelques rendez-vous et sur quelques mensonges,
Que mon rose a bleui de l'encre de ces mots.

J'ai aussi épongé un peu d'encre violette
Qui consolait un proche
D'une perte cruelle.
La mort d'un être aimé me donne la nausée.

Mais j'ai séché vos larmes
Quand il vous a écrit
Pour vous dire que vos mots
Que vos phrases, que vos lettres
Ce n'était plus pour lui.

Or, d'un geste insensé
Vous avez culbuté le flacon de cristal
Qui servait d'encrier
L’encre s’est mélangée à vos larmes.
Moi, je vais éponger cette mare versée
Qui ne parlera pas, qui ne dira plus rien
Loin des yeux… loin du cœur
J'emporte vos secrets.