Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert INFUSINI

Belle pratique

Maître corbeau dans un supermarché
Voulait acheter un fromage
Maître renard, commerçant avisé
Lui tint à peu prés ce langage
— « Voyez ce camembert moulé en Roumanie
Il a le même aspect que ceux de Normandie »
« Pensez que ce pays doit de se moderniser
Depuis qu’a notre « Europe » il est venu s’allier ?
Les enfants de « La-bas » grâce à vous vont manger »
« Et si vous le prenez, bonne action vous ferez »

Maître corbeau charmé par ce raisonnement
Dans son caddy déjà avait engrangé le fromage
Mais se ravisant soudain dans un éclair de discernement
Lui tint à peu prés ce langage

— « Savez vous très très cher commerçant
Que les Normands vont m’en vouloir… énormément ?
C’est leurs enfants qui vont ne plus avoir
Le moindre vermisseau à se mettre sous la dent
Vous ne penser qu’au bénéfice
Ce jour si vous ruinez les Normands c’est vous qui jeûnerez
Croyez-vous que les Roumains viendront fréquenter votre maga

De plus un fromage de qualité ne peut être que français
Demandez au bon La Fontaine Dans ses fables il en parlait

Excusez-moi mais qu’il soit question de fromage ou de trott
Désormais je n’achèterai que du français

Et depuis les corbeaux font Cocorico !!