Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Tristesse

Pour toi je cueillerai
Les épines abandonnées
J'en ferai un bouquet
Si doux à caresser

Je lècherai ton coeur
Comme font les chiens
Qui lèchent la douleur
Et ne demandent rien

Dans tes yeux maquillés
A la fenêtre du chagrin

J'attendrai sur le quai
Le bruit des souliers
Le cri d'un sifflet
L'odeur des fumées
La locomotive
Et son grand voilier

J'effacerai d'un coup
Le brouillard qui se tait
Nous quitterons le rivage
Où vivre est un adieu