Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Prière

L'univers retient son souffle
Il ne reste plus rien !
Enfouies les parois du gouffre
Où je posais les mains !

Rendez-moi les tombeaux anciens
La douleur et les pleurs
Le marbre brodé pour les siens
Par des mains de sueur

En ce temps, les morts étaient morts
Et pour leur raconter
Nous déposions des amphores
Aux parfums décharnés

Aujourd'hui il ne reste rien !
Le néant... disparu !
Donnez-moi un vertige câlin
Un mot qui a su !