Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Maman

Tu m'as porté dans ton ventre
Tu m'as serré dans tes bras
Tu m'as donné le sein
Tu m'as pris par la main
Et même si c'est pas toi
Qui m'a mis au monde
Tu m'appelles mon enfant
Et la terre est ronde
Maman
Aujourd'hui je suis grand
Comme toi autrefois
Sur ton dos voûté
Je vois la bosse
Rouler le carrosse
De tous mes péchés
Maman
T'es devenue mon bébé
Tu regardes avec les doigts
Tu hésites à avancer
A faire le premier pas
Tu es si fatiguée
Et tu souris encore
Tu voudrais pas déranger
Ceux qui parlent trop fort
Maman
Tu passes ta main
Dans mes cheveux
J'suis toujours ton petit
Quand tu fermes les yeux
T'as donné tout l'amour
Que t'avais
Pour toi t'as rien gardé
Et ça t'suffisait
Maman
En voyant ton coeur
Les sorcières ont pleuré
Elles savent leur misère
Et que tu es la reine des fées
La terre est ton suaire
Le chiffon de ton âme
Où le ciel étonné
Viendra se prosterner
Maman