Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Les mots

Ce ne sont que des mots, et pourtant ils vivent !
Braconniers de nos nuits aux senteurs lascives
Ils suivent des chemins engourdis de sommeil
Ils caressent le sein d'une aube vermeille

Ils pousseront de lourds chariots ensorcelés
Qui ressemblent aux charrettes des condamnés
A chaque tour de roue monte une plainte
Dans ses yeux maquillés de boue,
J'ai pleuré !