Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le prisonnier

Dans un repli de sa cervelle
L'homme traqué trouv' un abri
L'aventure est nouvelle
Le décor ressemble au maquis

Prisonnier regarde son geôlier
Sur son visage deux tombeaux
Ses deux orbites efflanquées
Mangeront victime et bourreau

Sur son pauvre corps décharné
Toute la haine du monde
Aux osselets voulait jouer
Ici le diable fait sa ronde

La lumière un jour viendra
Pour la pluie sur les barbelés
Ces petits matins dans le froid
Les gouttes de rosée empalées