Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le luth désaccordé

Quand maman pleurait
J'lui disais qu'fallait pas
Qu'fallait pas s'en aller
Tout au fond de ses yeux
Que j'la voyais qui s'noyait
Qui s'noyait
Loin d'mes p'tits bras
Quand maman pleurait
J'lui disais qu'fallait pas
Que j'garderai toutes ses larmes
Les bijoux d'son coeur
Qu'j'en ferai un collier
Une bague à son doigt
Une montre qui lui donnerait l'heure
En riant aux éclats
Aujourd'hui j'suis un homme
Maman est partie
Un chien à trois pattes
Partage ma vie
J'suis le fou du village
Celui dont on rit !
J'vis dans un vieil autobus
Une saignée de rouille
L'herbe est si verte dans le pré
Les gamins me jettent des pierres
Comme s'ils voulaient me couler
Mon hublot est cassé
Avec vue sur rivière
J'fredonne la chanson
La chanson de maman
Le chien sourit
Nous buvons
Dans le même verre
Le vent qui passe
Aime le roulis
Le vent qui passe
Aime la bouteille
Qui s'en va à la mer

A David et Delphine