Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le duel

Etincelant de givre
De brume qui enivre
De corbeaux impatients
Fantômes de nuit
Cercle de pénitents
A la mine réjouie

Ce fut un matin

Craquent les pas
Qui vont au combat
Duel sans merci
Diable et bon Dieu
Faut perdre la vie
Que meure l'un des deux !

Ce fut un matin

Croisent le fer
Croix de l'enfer
L'homme témoin
Et la femme aussi
Main dans la main
Sont trahis

Ce fut un matin

Le Diable et son Dieu
Dans le même feu
Trempent leurs épées
Frappent d'un coup
L'humanité
Qui prie à genoux

Ce fut un matin
Etincelant de givre
De brume qui enivre...