Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le diable est amoureux

Le diable est amoureux
D'une guitare
C'est bien mieux que le feu
Cette fille en noir
Babe...
Si tu m'aimes
J'te donnerai tous mes pouvoirs
Tu seras la reine
De la nuit et des cieux
Babe...Babe...Babe...

J'te ferai oublier
Les ombres qui passaient
Le venin de leurs doigts
Aux larmes de cyclopes
Les mains égarées
Qui jetaient sur ton corps
Quelques sous qui dansaient
Encore et encore...

J'étais le braconnier
Celui qui boit le sang frais
Je serai la meute
Tout au bout de tes accords
Le chien avant l'émeute
La mer folle de rage
Qui envahit les ports

Si tu m'aimes
J'te donnerai tous mes pouvoirs
Tu seras la Reine
De la nuit et des cieux

Nous reviendrons
Secouer nos peaux de bêtes
Je poserai ma tête
Entre tes seins
La musique allaite
Ton corps et le mien