Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Le désert

Le désert mystique
Ensorcèle le voyageur
Un sanglot cosmique
Fait jouir d'étranges fleurs

Mon amour ma rose
Rose des sables infinis
C'est ici que repose
Le sablier des temps enfouis

Entre ciel et terre
Vaporeuse caravane
Ton collier de mystère
Et ses perles diaphanes

Au cou du silence
Ressemblent à la pluie
Aux oisillons qui se penchent
Et tombent du nid

Le désert mystique
Ensorcèle le voyageur
Une dune arythmique
S'effondre dans mon coeur