Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

La folie

Elle a les yeux trop grands
Comme ceux d'un nouveau-né
Je ne vois que le blanc
D'immenses lacs glacés

Deux billes démesurées
Fixent l'enfant surpris
Deux billes écornées
Jetées au fond du puits

Le miroir est gelé
Il cache la lumière
Qui éclaire des terres brûlées
Vacille et puis se terre

Et si le feu renaît
D'un arbre calciné
C'est le rameau tout frais
Qui sera consumé

Un rictus viendra
Soudain illuminer
Celle qui secoue les draps
Du visage déformé