Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert GILLE

Far West

Le Far West interstellaire m'attire,
Les oiseaux floués nous regarderont passer
Dans un grain de lumière.
A genoux sur la terre, un tourbillon m'aspire,
Sans le corps qui me sert de litière
Je plonge dans un grain de poussière,
Ma chute est infinie !
L'infiment grand et l'infiniment petit sont
L'Eldorado des temps nouveaux et les nouveaux
Aventuriers s'appellent : savants !
Les savants qui ne savaient pas, ou si peu,
Qui savent maintenant et qui sauront toujours
Plus et plus encore...
Pour savoir quoi finalement ?
Le Far West interstellaire m'attire,
Dans un grain de poussière,
Ma chute est infinie.
A temps nouveaux, nouveaux Dieux !
Mais pour y croire vraiment
Il faudrait l'ami retrouver le sang,
Changer en flûte le poignard
Qui a volé le chant,
Tranché la gorge de l'enfant !