Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Vital chemin

Une vue, un parcours, une vie,
L'être dans ce monde erre,
En quête de faire au mieux sa vie!
Espoir de ce passage sur terre!

Unique est ce vital chemin!
Point de deuxième passage!
Le sculpteur stylise la forme au burin,
Pour que douce se tourne la page!

Point d'au-delà!
Début et fin vivent dans ce monde!
Le jour venu où vie trépassera,
Seuls humus ou poussière seront de ce monde!

Alors cataloguée sera ton âme!
Paradis, purgatoire, enfer,
Les survivants sur cette terre,
Te le choisiront sans drame!

Tu n'es plus,
Tu n'es plus rien,
Seul un lointain lien,
D'un souvenir d'un passé vécu !