Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Verte vallée

Nos yeux vivaient dans une brume envelopante,
L’état des choses ne permettait la part des choses,
Courir à perdre haleine sans simple octroi d’une pause.
Réprimandes et urgences étaient monnaie courante,

Que de temps passé à courir !
Que de révolutions sans mouvement de masse !
La situation ne peut que se voir dépérir,
Au vécu de tous ces efforts, de guerre lasse !

Un jour se lève, une herse se hisse,
Les rayons solaires, dans la brume, s’immiscent,
Un horizon paraît, une voie se trace !
Avec l’espoir, une équipe fait face !

Des composants s’unissent dans l’action !
Glenn, Catherine, Christel, Lena, Valérie,
Ne font qu’un pour assurer leur gestion!
Le soleil se mêle d’assurer un décor de féerie.

Des fées oeuvrent à l’aquarelle d’un temps nouveau,
Un tapis vert se déroule à même un sol jadis de rocailles !
Les couleurs sont nature, la brume subit l’échafaud,
Les sourires sont de mise, le client ne sera sur la paille !

Qu’il est bon dans ce monde de ces jours,
De voir pareilles volontés et sourires se tendrent la main,
Pour que journée s’écoule sans peur du lendemain !
La vie est belle quand de tels coeurs la rendent belle !