Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Un songe

Je songe
Je pense
Je pense qu’un songe
Peut amener tristesse immense !

Rêver d’un moment de joie
Rêver d’un instant de bonheur
Vivre la joie en rêveur
Suis-je moi ?

Je suis ma pensée en songe,
De tendresse et joie profonde !
Mes idées se perdent dans l’irréel
D’un rêve d’une image virtuelle.

Le plaisir me parcourt
Tant et si bien que presque réel !
Les sens sont en éveil
Perdus dans un sommeil lourd !

Tendresse, es-tu irréelle ?
Bonheur, viens contre moi !
Je veux te serrer de plus belle,
Tu mets mon cœur en émoi !

Le rai de lumière d’un matin d’un jour
Se réfléchit sur une larme d’un œil gourd,
Pour regretter l’irréel de ce doux rêve
Qui de la nuit m’a parcouru sans trêve !