Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Toi et nous

La vie est bizarre en ces temps,
Aucune à une autre n’est semblable,
Les humains pareils sont différents
De maints détails saississables !

Tous nés d’un même giron,
Nous ne sommes qu’assemblage,
D’humeur et sève d’un partage,
De deux êtres mus dans un même horizon !

De toi et moi naîtra un de nous,
Ange d’un mélange de deux corps,
Unis dans l’amour par-dessus tout,
Que les yeux de nos vies dévorent.

Petite, petit, tu es grand
Tu es notre nouveau nous !
Profite de la vie et sois prudent
Car ici-bas le monde est fou !