Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Nativité

Dans ce monde, dans cette vie,
A l’ombre d’un horizon brumeux,
Une étoile d’espoir ravive une âme assoupie!
Au plus profond renaît lentement un sourire radieux!

La glace se rompt sous les pas!
Le gel a figé ce beau reflet de l’onde !
La drève sourit au rythme de la nature profonde,
Un ange est là, me parle, m’enveloppe de son aura !

Des mages ont marché vers la nativité !
Leur guide, une étoile, unique dans un firmament !
R... marche vers une porte entrebaillée !
Son guide, une âme, un être, un tendre diamant!

Comme dans un mécanisme aux fonctions démises,
Les engrenages engourdis reprenent vie à penser !
D’une main serrée, une voix me lit les pensées,
La brume semble se dissiper sous une tendre bise!