Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Mots de tête

Mosaïque d'images aux sujets divers,
Mille téléviseurs brillent en même temps,
Mélange de sons inaudibles et écoeurants,
L'horizon est flou, une plage sans mer!

Ne me regardez pas, mes pas s'effacent,
Sous le vent, le sable comble mes traces!
Qu'ai-je fait ou pas fait?
Point de réponse à ce dilemne je n'ai!

Tristesse enveloppe mon coeur,
De mes yeux ne sort aucun pleur,
Sécheresse des larmes, le moral tourne la page,
Un équilibre rompu, la mer cherche sa plage!

Ressac d'images aux multiples sons,
Vague notion de qui est moi,
Dans les ténèbres, mon esprit à sa maison,
En quête d'une image d'un pourquoi!

Je désire aimer, aimer de tout mon être,
Sentir mon corps s'animer de plaisir,
Voir son corps de femme vibrer du tendre désir!
Tendresse, douceur, amour, venez en moi renaître!

Lumière du jour, viens m'éclairer!
De chaleur, mes coeur et corps font le voeu!
Ne riez pas! Un homme est malheureux!
Son esprit pleure, son moral est raviné!

Tous les écrans sont animés,
Concentration unique est nulle et perdue,
Les idées de vivacité point ne se remuent!
Sur la plage, une mer d'encre est ancrée!