Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Ma mie

Une parole, un mot,
Une attention, une pensée,
Peut d’un coup, faire basculer
Une tristesse et ce bien à propos.

La tendresse, la douceur,
Les fertiles germes du bonheur,
Sont des atouts redoutables
Pour ensoleiller d’un souffle un état déplorable.

Mais ce tendre et chaleureux coeur,
Par sa triste absence brille.
Un jour une douce princesse sera ma mie !
Sa venue est-elle proche, Anne, ma sœur ?

L’horizon est masqué d’un brouillard diffus.
Seul un linceul gris soutient l’infini !
Le bonheur à nouveau espoir déchu ?
De cet état point je ne ris !

L’attente d’un avenir souriant
Dans ce monde demande de la volonté.
Le désir d’un bonheur délivrant
Fait vivre un cœur pour l’éternité.