Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Les cieux étoilés

Je ne sais dans ce présent quoi penser,
Un élan m’emporte vers ces cieux étoilés.
Vais-je comme Icare, fondre mes rêves,
Et avoir vécu illusion si brève?

Des liens par alliance nous unissent,
Les années ont forgé tendre amitié.
La convenance ne permet intimité,
Mais consent plaisir de te choyer.

Le désir de te serrer contre moi,
Cette envie de sentir ton corps collé au mien,
Un baiser que je pose en ami de bien,
Un soupir qui réveille ce cœur d’autrefois

Tes formes ondulent mon désir,
Sous l’étoffe tes seins se dressent,
Mes mains les caressent sans défaillir,
Palpitations, moments d’intense ivresse.

Je ne sais en cet instant quoi penser,
Pouvons-nous mirer ces cieux étoilés ?
Pouvons-nous voler ce moment d’intimité,
A ceux à qui nous avons promis fidélité?