Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Le temps jacasse

Pieds de plomb,
Pas de courage,
Où est cet horizon,
Aux verts pâturages ?

Les jours passent,
Les années défilent.
Recherche inutile,
Le temps jacasse.

Le corps se lasse,
L'esprit se perd,
Cet état agace,
La peine va de pair.

Je ne sais réagir,
Vaines tentatives,
Je me sens fléchir,
Mon coeur dérive.

Où est cette force,
Qui jadis m’habitait ?
Où est cette force,
Absente de fait ?