Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Le puits

Des moments de questions,
Un sentiment de dépression,
Un bilan d'une vie bien en cours,
Une tristesse de tous les jours.

Je me sens mal au lever,
J'ai un cafard au long du jour,
Mon temps passe à rêver,
Rêves d'un bonheur sans détour.

Mais quelle est cette tare?
Quel est ce poids qui me meurt?
Mon rire s'est fait rare,
Je vis d'angoisse et de peur.

Un geste, une parole, un sourire!
A force d'attendre ma vie passera,
Mais je veux ce délicieux rire,
Je veux quitter ces virtuels tracas.

Mes yeux ont-ils perdu la vue?
Ai-je perdu toute envie ?
Mon coeur pleure à vie,
Une joie intérieure s'est tue.

Je vis en ennui,
J'ennuie mon entourage,
Ma déprime comme seul bagage,
J'enlise dans un puits.