Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Le pèlerin

La tristesse vaut-elle une messe ?
Peste soit de la joie
Qui fait son choix
Parmi certains qui de ce monde se dressent !

Qu’elle est tendre la mélancolie
Qu’intime est cette amie
Qui de son ombre me suit
Car tout bonheur me fuit !

Ternes sont les horizons
Sombres sont les hauts-fonds
Ils sont lointains
Mais tellement miens

Prends ta canne, pèlerin
Le soleil ne sera pas tien
Vogue vers le brouillard
Il est d’un monde pas si à part !