Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Le firmament

L’azur de l’horizon n’est pas un leurre,
Derrière chaque nuage brille un firmament,
A nous de dévoiler cet espace tendre et envoûtant,
Pour qu'enfin s’égrènent de tendres heures!

De vagues ondulations du réel incertain du quotidien,
Déferlent par marées périodiques sans aucune fin,
Sur une plage où mon humeur s’en voit perturbée,
A la recherche d’une quelconque félicité.

De mes yeux écarquillés de scruter le lointain,
Là où brume se mêle de marier ciel et terre,
Je ne vois ni perçois ombre ou signal certain,
D’un revirement que seule joie peut faire !

Viens bonheur, viens caresser mon cœur,
Je n’ai plus force de chercher et creuser le ciel
Pour former le puits qui inondera mon humeur,
D’une chaleur d’un soleil interne et réel !