Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Frissons de ma liesse

Un mot, un songe, un soupir,
Un écrit, un rêve, je respire!
Toutes tes phrases de tendresse
Font chaîne aux frissons de ma liesse.
Tout est si beau dans tes mots,
Douceur est ton délicat reflet !
Ta présence banit tous mes maux,
A ta tendresse je me complais.

Artiste d'un soleil de coeur,
Merci de ta tendre chaleur !
Le Brumaire fait place au Thermidor,
Mon âme de joie se dore !

Là-bas au loin un être songe,
Le rêve fleurit son jardin !
Ici-bas, un autre être songe,
Allongé dans ce même jardin !

Un mot, un songe, un soupir,
Un écrit, un rêve, je respire!
Toutes tes phrases de tendresse,
Font chaîne aux frissons de ma liesse.