Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Escale

Un jour je n’y serai plus,
Plus là-bas, plus ici,
Sans m’y être vraiment plu !
D’ailleurs pas fort surpris !

Le soleil ne luit que très peu
Pendant l’escale d’une vie !
Et si son rais ne t’a rendu heureux
Tu auras séjourné dans le gris !

Mourir sa vie,
Vivre sa mort,
Mort dans l’âme d’une vie,
Dans l’ombre d’un remord.

Pourquoi seul un rêve
D’un être dans son sommeil
Peut donner joie brève
Sans lendemain à l’éveil.

Faut-il dormir éveillé
Pour que plaisir et joie
Tapissent le décor de son soi ?
Vis-tu de jour Morphée ?

Viens m’éclairer dans la voie,
Sur le chemin de la félicité,
Car sans sommeil point je ne vois,
Vers la plénitude me hisser !