Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

En saison

L’eau tonne à l’horizon,
Tel le chant d’une saison,
Long roulement saccadé,
D’une période qui feint d’avoir été.

Feuilles d’or naissent aux feuillus,
Pétales s’étiolent au temps,
L’astre ne culmine plus au firmament.
L’ombre déploie son profil fourbu.

Les couleurs s’estompent,
Lumières se grisent au fil du temps,
Rides et sillons jeunesse corrompent,
Averses et pleurs rient au vent.

Vie d’une saison de tourments,
Née d’un cycle en rotation.
Triste être qu’un homme en telle saison,
Fils de nature en mouvement.