Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Des jours passent

Des jours passent, des heures s'égrènent,
Le décor change, mais l'attente est vaine !
Immobile dans un monde qui défile,
Mon être souffre d'une sensation d'inutile !

Jadis j'aurais pu lever une armée,
Une troupe de guerriers de fierté animés,
Mais en ce jour le courage vient à manquer,
Car le désespoir s'est à présent levé !

Maintes tentatives d'interne joie,
De profond bonheur désiré,
Ont avorté car perdue est la foi !
Foi en qui? Foi en moi? Nul ne sait !

Tendresse et sentiments m'ont perdu !
Car de ce monde, si de pierre tu n'es bâti,
Point tu ne survivras comme tu te le croyais dû !
De morosité et mélancolie j'ai pris mon parti !