Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Coeur à nourrir

Robert dit à Robert
Qu’il est bien loin de se la faire,
Cette vie de bonheur,
Son rêve de toute heure.

Larmes d’un cœur en pleurs,
Font torrent dans le for intérieur.
Pourquoi, dans cet âtre, tant de détresse,
Ravinant cette insatiable soif de tendresse?

Un cœur est à nourrir,
Un corps, de joie, demande à frémir.
Rêves de tendresse, songes de douceur,
Ne sont qu’illusions menant à profonde douleur.

Un geste, un mot, une caresse,
Un regard, un sourire, sons de liesse,
Sont tendres vecteurs devenus rares,
Pour que mon cœur dans le bonheur s’égare.