Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert DEROM

Balade

Marche,
Marche,
Viens,
Tu viens ?

Foule le sol,
Entonne le la
D’une ballade, là-bas
En balade d’un envol.

Marche,
Marche,
Ne retourne pas !
Va devant d’un bon pas !

Mais j’avance,
L’horizon est gris
Mon désir est en balance!
Ai-je fait bon parti ?

Je marche,
Il bruine, il pleut
Je marche,
Pas de soleil, il pleut !

L’horizon est fermé,
Le passé est passé,
Je suis seul en quête
D’un bonheur, d’une fête !

Je veux,
Je voudrais,
Je voulais,
Mais il pleut !

Mon cœur pleure,
La pluie tombe,
Le gris est sombre !
Où est la chaleur ?

Je marchais en quête,
Je titube en pleurs,
Utopie que le bonheur !
De marcher j’arrête !