Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert CHARPAIL

Les poètes

Qui sont donc tous ces hommes ,
Toutes ces femmes aussi ,
Qui chantent les mots pour les rendre jolis ?
Ils sont des milliers à ainsi cogiter ,
A assembler , gentiment , pour nous plaire
Des phrases musicales en de notes très claires
Qui jusqu'au fond de l'âme , viennent nous agiter !
Du petit rimailleur jusqu'au plus grand poète ,
Je le clame très fort et puis je le répète ,
Sans poésie la vie ne serait point complète !
Je m'essaye aujourd'hui a aligner des lettres
Pour former à mon tour quelques petits sonnets
Pour qu'un jour lointain vous les lisiez peut être
En vous disant Robert était un peu sonné
Ma prose est décousue , mes vers sont farfelus ,
C'est simplement l'envie d'écrire
Qui me pousse à vous faire sourire ;
Lisez mes écritures et puis n'en parlons plus !
Je garderai pour moi en mon for intérieur
Toute la joie que j'ai à noircir du papier
En exprimant parfois ce que j'ai de meilleur
Alors , soyez cléments , avant de châtier !