Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Soupirs

Je me suis transformé
en un caillou,
que tu pourrais ramasser
et mettre sur tes genoux.

Tu pourrais ressortir ta robe de fée
par trop de fois délaissée,
et avec moi rejouer,
à la scène du baiser.

J'ai beau me "grimauder"
en parler au marchand de sable,
tempêter d'un vent véritable
tu es "improportionnelle".

Alors j'ai décidé d'ouvrir mes ailes
Et me réfugier en haut d'un clocher.