Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Première scène

J'ai l'âme en peine
En cristal de Bohême
En période de carême
En mal de je t'aime
En jardin de verveine
En recherche de moi-même
Et je t'attends...

Et j'entends des silences
Que je meuble de présences
Et des tours qui penchent
M'emportant dans leurs danses
Et des chevaux fous qui s'élancent
Sur des plaines vertes d'absences
Et je t'attends...

Je me souviens de tes cheveux
De la cendre de ce feu
Que jamais un seul instant
Parmi tes biches mortes
Et tes faons
Je n'ai pu retenir
Et je t'entends...pleurer.