Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Parfums bleus.

Au milieu d'un jardin de cristal
Vit une rose bleue,
Dont les pétales,
Soyeux,
Teintent,d'une lumière de carnaval,
Et d'opale,
La trame des cieux!

C'est un bleu, fait de frissons et de vents joyeux,
Qui balbutie aimant des mots heureux!
Le soleil lui même en est tout étourdi,
Et ce bleu pur le mène à la mélancolie!

Un visage de glycine et des yeux amoureux,
lui portent à boire à ma douce rose bleue,
Qui éparpille en senteurs nacrées,
ce geste simple brûlant de voluptés!