Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Nuées de mers

Je reviens de la brume,mêlée de pluie douce.
Assis sur un banc de bois,auprès d'un pauvre vertueux,
Avec vue sur le phare!..
J'écoute,j'entends,je vois.Je me parle.
Et les vagues au loin en musique anonyme...

Mais j'ai une réponse.
Mon coeur ne bouge pas, ahuri de doutes,
Il est un piètre capitaine.
C'est par la vue du sable que je communique,
Par la pâle église tournée vers la mer.

Le temps se rappelle,et je me rappelle du temps
Mauvais élève,mauvais amant!...
Et la solution est le goéland!
Le goéland,le goéland,vous dîtes le goéland?..

Oui,c'est l'aile du goéland ta réponse

13/09/2012