Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

La peur



J'ai peur quand tu n'es plus là
peur de traverser une rue pavée
peur que je sois oublié,livré
A ma propre peur.

j'ai peur des diamants dont tu veux me parer
peur du voisin,des voitures qui ne font que rouler.
Peur de la pluie battante et du soleil amant
de tes lettres aux mensonges signifiants.

C'est là, tu me comprends dans mes yeux
regardes enfin,trouves ou ment.
bruisse,éclaire mon ciel de bleu
Ne me rends pas plus dépendant.

J'ai même peur d'aimer. 13/03/2016