Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

La Favella de rio

Dans une "Favela" de Rio,
Un enfant à la peau de cuivre
Jouait seul sur un amer banjo
Toute la misère du Brésil..

La pluie chaude tombait sur un plastic transparent
Qui servait de rideaux et de carreaux
Où se" violonnisaient" des vents
se mêlant aux chants
du banjo, souffrant.

l'enfant aura deux poignées de riz
dont l'une ira au chien assis
son compagnon d'infortune et amaigri
tout comme lui.Dis Brésil!

14/07/2015