Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Robert BRYCHE

Bacterie



Je suis une bactérie,
Qui vit de vent ,de pluie.
J'ensemence tout l'univers
De ma folie
A commencer par la terre.

Je fais la vie et la détruit
Je parle d'amour,le jour,la nuit.
On me cherche,on me répudie
Je fais de la mort la vie.

Combien se désespèrent
En me croyant uniquement sur terre
J'impregne les cieux de ma philosophie.

Mais mon coeur de bactérie
Te dit tu m,aimes ou tu me fuit.