Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita LAPRAYE

Novembre

Vacances de novembre,
Cour d’école abandonnée,
Le platane aux couleurs dorées
Veille en attendant la rentrée.

Le ciel est bas et le vent souffle.
Mais Où sont les marmots qu’il avait abrités ?
Au coin de la cheminée par ce froid hivernal ?
Branchés connectés les yeux exorbités à s’en faire mal

D’avoir été délaissé, de ses feuilles aura payé
Et c’est sa silhouette halloweenienne
Qui accueillera ces égoïstes petits
Qui ne sauront jamais combien ils auront failli.