Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita LAPRAYE

Il suffit...

Il suffit de peu de choses
De quelques roses
Pour illuminer une pièce
Mettre un zeste de tendresse
Là où les yeux se posent

Il suffit d’un peu de prose
Pour que la vie paraisse plus rose
Laissant entrer le soleil
Pour que les yeux s’émerveillent

Il suffit que l’âme s’éveille
Pour que la vie soit enfin belle
Des arcs-en-ciel en frondaison
Dans un vol de papillons

Les oiseaux chantent à l’unisson
Dans les arbres de la maison
Le bonheur ne tient qu’à un fil
Un simple battement de cils
Et s’envole une chanson…