Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Rita DAMOUR

Tous frères

A qui veut-on faire croire
Que Dieu est notre espoir!
Chacun à sa façon
Traduit ses prédictions.
Catholiques,juifs, musulmans
Nous sommes tous les enfants
D'une même descendance,
Mais pas de même tendance.
Dieu n'a jamais dit:"tuez"
Il a dit simplement: "pardonnez."
Abel et Caïn de par le monde
Se sont multipliés.
Pourquoi faut-il une fronde
Pour se mettre à prier?
La religion, c'est comme une chanson
Les paroles changent
Pas la musique ou le son.
Frères de tous pays
Pardonnez aujourd'hui
A CEUX qui n'ont pas compris....
Février 1995